Из дневника хирурга

Татьяна Туль
От вживлённых в хребет распятий
много знаний, да мало проку -
разве что, пожалев-погладив,
воскрешают замёрзший крокус…

Злых и добрых чудес в природе
много. Что из них взяли люди?
Те, чьи души рождают гвозди,
сами ищут, в кого воткнуть их.

Жить - как плавать в своей же крови.
Чем помочь не рождённым рыбой?
Ампутировать или совесть,
или страх. Кто сумел, тот выбрал.