Век смотрел бы вглубь твоих глаз

Жанна Никулина
Век смотрел бы вглубь твоих глаз,
Бирюзово-туманную бездну,
Окунаясь душою не раз,
Не страшась в них бесследно исчезнуть.

Пил бы с губ умудренный покой
Словом ласковым теша печали,
Плавя сердце свечой восковой
С упоеньем закаты встречая.

Позабыл бы родимую даль
Холостяцкие бросив забавы.
Мне и жизни бы было не жаль
Принести тебе в дар величаво.

Женщин прошлых не вспомнив вовек,
Чтоб ты верила сердцем открытым,
Как умеет любить человек
Одинокий,судьбою побитый.

Каждой ямочкой на щеках,
Как юнец,вдохновлённый мужчина,
Признаётся робея в стихах,
Ты — мой ангел небесный, Марина.