Исповедь молодого пенсионера

Софрон Бурков
Погоды хорошей не стало,
Всегда что-то где-то болит,
И, времени хоть и не мало,
Но больше намного обид.
Внезапно возникла ненужность
Меня в жизни многих людей.
Пришёл отторжения ужас
От, как мне казалось, друзей…

За всё, что ни есть – слава Богу!
Себя должен в руки я взять
И, с веком шагая не в ногу,
Учиться, смиряясь, прощать.
Не множить обиды учиться –
И ночью, и утром, и днём:
Умением жить и не злиться
Мы веру по жизни несём.