В ноябре

Ирина Поликарпова 2
Промерзает тихий свет,
Стекленеет робкий вечер,
У сердец надежды нет
На признания и встречи.

Как сироты, в ноябре
Мы по осени кочуем.
В этой вирусной поре
Мы не любим, не ревнуем.

Не заводим разговор,
Как прожить свой век красиво,
Просто смотрим из-за штор:
Выпал снег или дождливо?

Греем руки о бокал,
Хвалим чай, ложимся рано.
Никнет день во тьме зеркал.
Всё так странно, так туманно.