Господь сказал любить других

Инна Тверитнева
 "Возлюби ближнего твоего, как самого себя". (Вторая заповедь)

— (Мф. 22:37-40)

  Господь сказал любить других...
Но прежде ты СЕБЯ полюбишь.
Исполни это,и другим-
Ты самым лучшим другом будешь.

За верных заступИтся Бог,
Обманешь их-себе не в радость.
И понесешь ты бременА,
Всю жизнь,за сладкий миг забавы...

Свои поступки осознай,
Кому-то боль ты причиняешь,
Когда в неведении своём
Другую Душу приручаешь.

Прощает Бог,Он милосерд,
Встают с колен,ступенью выше.
Их стон и плач,что слышит Он,
В своей гордыне не услышишь...

Подумай,взвесь,остановись!
Грешить не сможешь беЗконечно.
За все ответим мы,когда
Откроет нам объятья Вечность.

 И скажет Он:"Я говорил,
Но ты не слушал,поступая
Из раза в раз ,неся обман
Ты душам,устремленным к Раю."

Учись ты Правду говорить,
Она же-Истине подруга.
Пренебрежением своим
Рискуешь потерять ты Друга.

 
Вершина есть всего - Любовь!
Она - из Дружбы вырастает.
Теряя Правду,и Любовь-
Как мимолетный дым растает...

А что есть жизнь,где нет Любви?-
Сухие ветви на морозе,
Поддельный смех,без краски холст,
И одинокой ночью-слезы...

Зачем творишь ты "нелюбовь"?
Тут за неё не распинают,
Уходят молча,в "никуда",
Возможно даже проклинают.

Учись любить!Ведь время есть,
Пока живёшь,творишь и дышишь.
Учись быть Другом,
Говорить лишь Правду, тем,
Кто жаждет слышать!

Учись Любовь благодарить!
Затем другим ту дверь откроешь.
И может быть,когда-нибудь,
Меня в твоей молитве вспомнишь...
 
          7 ноября 2018 г.