Привычка - вторая натура

Александр Александрович Алексеен
Хотим мы независимости, братцы,
Всегда про справедливость говорим.
Но, до сих пор не можем разобраться,
Чего ж, на самом деле мы хотим –
Севрюжины ли с хреном, иль свободы,
Чтоб кто-то это всё за нас решил,
Чем все живут российские народы
От той же самой Балты до Курил.
Привычка, что за всех всё царь решает,
В Россию уж давно переползла
И строить нашу жизнь самим, мешает,
А так же, отличать добро от зла.
Так что же удивляться нашей власти,
Она насквозь, как мы, одних кровей.
Учиться надо, строить своё счастье
Своей главой, ведь главное-то в ней!

7 ноября 2018 года

С Днём свершения ВОСР вас, товарищи!