Все гидрометы врут

Елена Новичевская
Нам Гидромет соврал привычно,
Не будет солнца аж, до января.
А я смотрю в окно, там всё отлично,
Сияет день в начале ноября.

Морозец серебрит виски лесов,
И небо синим васильком.
Не верь ты в этот Гидромет,
Не будь ты дураком.

Скорей туда,под ясный день,
Пока вся хмурость  вон!
Лови глазами золото берёз
На голубом !

И чудо, на осенний пруд,
Что  зеркалом прослыл
Спустился лебедь молодой,
Фарфорово застыл.

Душа ли чья вернулась так
На бывший, барский пруд?
И солнце вышло в ноябре.
Все гидрометы врут!