Скрипки пение...

Альга
Так сладостно - надрывно струится скрипки пение
той, ветрено - вечерней, уже поздней осени порой.
в нем оживают восторг, рыдание и ветра дуновение,
слезами в сердце проливаясь или вселенскою тоской,
Чрез душу Паганини сливаются нотами в Мироздании,
в неистовстве стихий восторг ликований, плач и вой -
так Чудесное извечно случается за гранью понимания,
спиралям орбит увлекающее в сиянии звезд за собой.
Такое Волшебство - предтечей гениальности рожденья –
приоткрывает куполами храма божественного над тобой,
сквозь боль Земли пролив небесных высей прозревание,
а после воскрешая болью Дух, дарит вселенский покой.