Иду домой

Зоя Дубаева
Иду домой, а впереди, шатаясь,
Гребя руками и кивая головой,
Прохожих задевая и ругаясь,
Домой поклажу донести пытаясь,
Идёт носитель генов, как чумной.

Шатнёт налево - песнь про рокот космодрома,
Качнётся вправо - на всю улицу икнёт...
Он - геноносец! У него судьба с изломом!
Вот не дай бог такую же найдёт!

Пройдут года и своему сынишке,
Осиротевшему, не знавшему отца,
При каждом случае, отвесив по макушке,
Опять про гены проорёт она.

Идут по свету, маятники судеб,
Идут, бездумность с праздностью неся,
Так было, есть и, к сожаленью, будет,
Пока горит, как спирт, прозрачная свеча.