Твоя мне жалость не нужна

Инна Тверитнева
 " Плохо человеку,когда он один.
 Горе одному,один не воин -
  Каждый дюжий ему господин, и даже слабые,если двое".
                В.Маяковский

 Твоя мне жалость не нужна,
Во мне Любовь звучит струною.
Во мне Гармония жива,
Я ею поделюсь с тобою.

Природа мне даёт настрой,
Во всплеске волн,и звёзд мерцаньи...
Когда рассвету я спешу
Поведать миг очарованья...

Мне море шепчет иль шумит,
И вместе плачет,утешая...
И "Здравствуй"-солнце говорит,
Мне радость жизни возвращая.

Когда-то  были мы близкИ,
Надежда светом окрыляла,
Вслед за доверием моим,
Твоё я имя повторяла...

И чувства были на двоих,
Ждала я встречи,поцелуя...
Мне руки и глаза твои
Любовь сулили неземную.

Тебе держать за все ответ.
Не всем открыты двери Рая,
За прирученных без Любви,
Лишь на Земле не распинают.

Один-не воин,знаешь ты,
Ему господство объявляют
И слабых двое,и один,
Который силой обладает.

Любовь укажет путь тебе,
Настроив разум на блаженство.
Лишь две души,рука в руке-
Все ближе к Богу,к Совершенству!
 
            13 октября 2018 г.