Конкурент

Юрий Алешин
Ёжик жил в семье когда-то,
по ночам будил всю хату.
Был колюч, но очень мил
и вовсю мышей ловил.
Только с кошкой не дружил.
Конкурента кто полюбит,
тот голодным вечно будет.
Хоть и в росте не велик он,
но любил поесть клубнику
и газетами шуршать,
когда ложился в угол спать.