Ждёт

Людмила Кручинина
Не поворачиваю больше головы,
я не могу в глаза ему смотреть,
А как же те, что пожалев жратвы,
оставили пса на зиму и смерть.

Хвостом он не виляет, есть не просит,
сидит как памятник и просто ждёт.
Всегда. Я видела всю осень.
Как неоплаченный и неподъёмный счёт.

На нём ошейник, чист и благороден,
окрас – соль с перцем, будто бы седой,
Я корм кладу, командую «Домой!»,
а он - в глаза. Не ест. И не уходит.

Я знаю, что вначале было слово,
нет, два: собака, и второе слово – гордость…
                ***
… У "Дикси", слева, выезд из Тучково
к деревне Марс, по направленью в область…