Любино поле

Андрей Литвинов -Чернов
Он лежал на Любином поле
И смотрел в голубую высь,
Он уже не чувствовал боли -
Из него уходила жизнь...

Он не стал ни отцом, ни мужем,
Лишь солдатом он стать успел
И войны познать тяжкий ужас,
Вот такой в двадцать лет удел!

И не слышал уже разрывов,
И не чувствовал дрожь земли,
Улетала душа его в небо,
А из глаз еще слезы текли...


*  Любино поле - место гибели частей 2 Ударной армии в июне 1942