Притча о голой правде

Екатерина Белоусова 2
Поверите , нет ли : Ложь с Правдой дружили.
Хотя антиподами слыли всегда.
Но Правдою больше везде дорожили.
А Ложь презирали , хулили тогда.
И Ложь затаила на Правду обиду.
Решила свой рейтинг немного поднять.
Притворно-любезна и вежлива с виду.
К реке пригласила подругу гулять.
Денек жарковат был немного и душен.
И речка манила прохладной водой.
Подруги разделись, вошли в реку дружно,
Одежды оставив за хрупкой спиной.
Купались, резвились. Им весело было.
Пустынно вокруг. Лишь прибрежный песок.
Ложь первой на берег потом выходила.
Украла одежду и быстро в лесок.
А Правда своё одеянье искала.
Но нет его там , на прибрежном песке.
-Рядиться в чужое!  Совсем не мечтала!
И голой в печали пошла и тоске.
Теперь очень сложно понять , где Ложь, Правда.
Встречают, как в старь ,по одежке везде.
Ведь Ложь под одеждой скрывается Правды,
А голую Правду стесняюся все.