Искусство дружбы

Карелин Олег
Такая "Ночь искусств" под буги-вуги
Запомнится, как яркий, звонкий сон!
Расселись рядом творческие други,
И КСП под ником "Микрофон"*
Нас веселит "Гитарою по кругу",
Знакомые всё лица. Торопись!
Когда ещё бесплатную услугу
Подаст с каймой на блюде наша жизнь?

В бокал коньяк горячей струйкой льётся,
Поёт, играет "Димедрол блюз бенд".
Мне вновь послушать группу удаётся,
Что издавна попала в местный тренд,
И веселит нам на танцполе души,
Для ближнего примером славным став,
Чета любви Тарханова-Антрушин
И сказочно талантливый состав.

Припомнили на па`ру "За морошкой"
Анисимов и Постников & Ко.
Симохина танцует ловкой кошкой,
Порхает Алексеева легко,
И рядом некто крупный, бородатый
Рисует древний танец "а-ля Русь".
Пока нескромный, градусом поддатый,
Подвигать телом выйду-поучусь.

Но время - за нули, пора в ненастье.
Звонки, такси - и едем по домам.
Всегда с друзьями встреча будет счастьем,
Что словно злато - до`рог каждый грамм.

         03.11.2018 г.
    (Северодвинск, ДК "Строитель")
Примечание:
КСП под ником "Микрофон"* - клуб самодеятельной встречи "Микрофон", Северодвинск.
/

Эпиграммки участникам с моей презентации в "Поморской артели" в апреле 2022 г.

1. Николай Салов

Знакомый наш, что носит имя "Коля",
Подыгрывает нам, такая доля:
Он - бард и менестрель, не из вассалов:
Для вас сейчас споёт, сыграет Салов;

2. Ирина Киселёва

Возрадовалась ей, как дару, муза:
"Вот в ком живёт поэзии основа!"
Со временем войдёт во все "Союзы"
Талант, поэт Ирина Киселёва;

3. Геннадий и Ольга Журавлёвы

Когда внимаешь профессионалам,
На языке два слова: "Круто! Клёво!"
Способен переполненным петь залам
Дуэт "Геннадий-Ольга Журавлёвы";

4. Марина и Фёдор Малеевы

В глазах её - ультрамарин
(Побольше бы таких Марин!),
Муж Фёдор - тож собой красив:
Марина, Фёдор - вместе "Миф";

5. Н.Н.Карелина

Сколь разного в земной дороге встретишь,
Спеша за солнцем, за лиловой далью!
"Звать так же, как сестру мою!" - отметишь.
Один в один: Карелина Наталья.

         04.2022 г.