Середина октября

Нилари Сканн
Середина октября, и до середины
У берёзоньки горят жёлтые седины.
Летом, выстояв жару, зеленью манила.
А теперь позолотить косоньки решила.

И такая в ней краса, аж щемит сердечко!
Из далёка- далека светит словно свечка.
Отдаёт тепло своё, а затем увянет…
Драгоценнейшим ковром ненадолго станет.

Ветер листьями шуршит, солнца уже мало.
Дождь снежинкой закружит...Глядь – зима настала!