Подмигнёт лукаво осень

Нилари Сканн
Подмигнёт лукаво осень.
Сбрызнет пыль уставших просек.
Золотисто- медной краской
Разрисует дерева.

Нам сквозь тучки улыбнётся.
И всплакнётся, и взгрустнётся,
Что не так уж греет солнце
И привял ковёр- трава…