Осень, чудная осень!

Нилари Сканн
Осень, чудная осень,
Вдруг любовь подарила!
Моё хрупкое счастье
Вмиг дождём причастила!

Стайкой листья летели,
Паутинки блестели.
Золотые денёчки
Уходить не хотели.

Бабье лето недолго.
Уже рядом морозы.
От снежка я запрячу
Под платок свои косы.

Пусть зима-королева
Заметёт и завоет.
Твоё доброе сердце
Обогреет, укроет.

Твои нежные руки
Мне подарят надежду.
Как красавица-осень
Прочь я сброшу одежду.