Осенняя печаль

Журнал Гражданин Вселенной
Серая осень мне в сердце стучится,
Небо, закрытое все пеленой,
Серый туман, будто призрак, клубится...
Поговори  же, мой Ангел со мной!
Поговори же, мой Ангел, со мной.

Вьется над крышею воронов стая,
Чувствую, снова несут мне беду
 Только ,зачем я нужна вам, не знаю?
Я до весенних деньков подожду.
Я до весенних деньков подожду.

Буду я ждать, когда кончится это
Мрачное время, короткие дни.
В душу вернётся цветастое лето...
Ангел небесный, меня сохрани!
Ангел небесный, меня сохрани!

Я и сама каждый день ожидаю
То ли закат, а быть может рассвет.
Ты не пугай меня, воронов стая,
Осень, не шли мне прощальный привет!
Осень, не шли не прощальный привет.

Может приходит за что-то расплата,
Может быть жизнь я не так прожила?
Осень печальная гонит куда-то
Чёрные тучи, я вас не ждала.
Чёрные тучи, я вас не ждала.

Образ далекий почти забываю,
Даже не видится  он мне во сне..
Что же на этой земле оставляю?
Призрачный след на прозрачном окне,
Только лишь след на холодном окне...



                Лариса Чех