Форумная площадь

Ирина Княгиничева
Как будто Петергоф - уральская глубинка:
Фонтан из белых чаш взмывает в небеса,
 Из пастей царских львов вода каскадом длинным
Стекает вниз в бассейн из синего стекла.

 Одеты фонари в парадные мундиры,
 Бордюров вдоль торжественно стоят.
 Скамьи изогнутые, гладкие перила,
 Но взгляд невольно на оранжевый фасад.

 Как стражы с четырех сторон горят софиты
 Над летней сценой для концертов городских.
 Всем зрителям со всех сторон обзор открытый.
 Единство радости в сердцах людей простых.

 Рядами саженцы молоденьких рябинок,
 Уснувший к осени густой сирени куст.
 Суровые бывают на Урале зимы.
Надеются, что выживут и зацветут.

 О новой площади, мощенной на столетья,
 Как о событии горожане говорят.
Есть где собраться, праздники отметить,
 Ведь Форумной зовут ее не зря.