Куст шиповника колючий

Нилари Сканн
Куст шиповника колючий
За родительским двором,
С молоком парным, пахучим
И со счастьем вчетвером.

Терпкий запах спелой сливы,
Щебет птиц и детворы.
Просто, вкусно и красиво.
И разлука вне игры.

Шелест листьев у колодца,
Где водица бьёт ключом.
На закате красно солнце
Террикон лизнёт лучом.

Подорожник одинокий
Да с горчинкой молочай.
Уезжаю недалёко,
Но навек, Донбасс, прощай!