Грустно, пусто...

Нилари Сканн
               

Грустно, пусто – это осень.
И тепло и жизнь уносит.
Наступают заунывны,
Тягостны, дождливы дни…

Осень-осень, нас не спросит,
Подытожит всё да сложит
В закрома дары свои.

Вдруг, дыхнёт нежданной стужей,
Листья, травы проутюжит.
Заключит в свои объятья
И заплачет на ветру.

Так ранима, ненаглядна.
Так изменчива, нарядна,
Что и слов не подберу…