Георгины, хризантемы- осень золотая...

Нилари Сканн
               

Георгины, хризантемы – осень золотая…
Я к тебе бегу, любимый, устали не зная!
Зябкий ветер, тихий дождик… Небо серой тиной
Затянуло, обмотало тучкой-паутиной.

Где вы, знойные денёчки? Были ль? Уж не знаю…
Медью землю усыпает мокрых листьев стая.
Вновь любуются берёзки в лужи, как в витрины.
Листья- капли жёлтым воском на воде застыли.

Замираю от томления, ожидая встречу…
Осень… Чудные мгновенья мне подарит вечер…