Не остаться непонятым

Александр Кременьч
Непонятым остаться - вот, что страшно!
Политику, художнику-эстету,
Актёру, композитору, поэту
На публику влиять - не маловажно,

Но, правда, и возможности в их власти:
Не прост, но прям их путь к умам народным.
В общенье оставайся благородным,-
Поймут призыв твой, несмотря на страсти!

Того же, кто сказать о чем не знает,
Кто мысль свою раскрыть, увы, не в силах,
Кто вязнет в рассуждений донных илах,-
Понять никто не сможет. Привыкает

Он, медленно, быть в жизни одиноким,
Всё чаще исполняя роль изгоя,
Но редко вылезая из запоя...
Помогут пусть кому-то эти строки!

***