Портрет осени

Виктор Клюкин
Осенний лист прилип к стеклу,
Как будто украшая.
Унылый осени пейзаж,
А я,не возражаю.

Весит,как осени портрет,
Весь в золоте отлитый.
И шлёт мне жалобный привет,
Морозами убитый.

По небу скачут облака,
С седой палитрой красок.
А лист златой,как огонёк,
Привет из дивных сказок.