Paris-Gannover

Элис Батти
Не парься!
Мне шпильки надоели...
и тонкие колготки "А ля ню".
Замыленная фраза о бессилии
твоём, моём...
...коньяк дешёвый...
Я уже не пью, я сны разгадываю синие.
Сосед орёт мне : "Guten Tag !",
роняя слюни в бороду.
Мне режет ухо лай собак ,
гуляющих по городу.
На кирхе колокол хрипит ,
благословляя непорочных.
Я в стороне , мой ангел спит...
Устал от девки замороченной .
На джинсах рваная дыра
распахивает тайны зрелости.
Затрёпаны , пусты слова .
Мне надоела рыба странной "свежести ".
Я преуспела в реверансах
и на французском говорю ,
Но это добавляет только жести.
И даже...не сдувает с меня пыль!
В подстрочнике моих нюансов полный штиль.

Я больше не люблю.


(PARIS 2016)