Выбор

Максим Бордюг
Серые улицы, люди, дожди,
Дурацкие мысли наивной мечты,
Забытая радость, тепла и любви
И голос дороги:"Ступай и иди"

Тяжелый рюкзак, проблем и обид,
Бессонных терзаний, отброшенных книг,
И тайные смыслы, не сказанных слов,
И тени миров, не увиденных снов

Скажи мне, приятель, скажи мне, мой друг.
Скажи по секрету, ну где же приют?
В холодных ветрах, в поцелуях дождя,
В загадочном небе, в сиянье огня?
 
В улыбке прохожей, в бутылке вина?
В дыхании ветра осеннего дня?
В объятьях любимой, в дыхании чувств?
Скажи мне, приятель, ну где же мой путь?
 
"Послушай, дружище, мой друг, старина,
Как встретишь Любовь, засияет Душа!
И сердце подскажет, в мгновениях жизнь,
И ты мой, приятель, услышишь мотив"...