Юбилейное

Валентина Алексеева-Псков
Мы теперь совсем большие,
Можем замуж выходить
И без всякого стесненья
Сигарету закурить

Контролер в кинотеатре
Нас на взрослый пустит фильм.
Захочу, коль хватит денег,
То куплю автомобиль.

Мы на всё имеем право:
Пить, курить, голосовать
И, не спрашивая маму,
В театральный поступать.

Соберемся дружной группой
Одноклассников ребят
И плевать, что не семнадцать.
Нам всего-то - шестьдесят!