Как трудно вернуться...

Валентина Гладыш
      Навеяно картиной Рембрандта "Возвращение блудного сына"

Как трудно вернуться,
Гордыню унять,
От  спячки  очнуться
И вспомнить опять
Свой добрый и теплый
Отеческий  дом,
Пускай  неуютным
Покажется он...
А, может, всё проще-
Придется идти,
Нет горше  и  слаще
Простого  пути...
Пусть  жесткие  руки
Родного  отца
Вновь станут порукой
За жизнь гордеца...