Оставь разомкнутыми

Наталья Сергеевна Еремина
Оставь разомкнутыми хоть ребра, чтоб дать уйти.
Когда приходишь на свой излом ты, решать легко,
Мол, можно все же — когда угодно, и далеко,
Что, мол, тебе-то вообще нет еще двадцати,

Что все открыты тебе дороги, и гонит ветр,
И выбирать тебе нужно только на верный рост,
И мир теперь состоит из одних лишь взлетных полос,
Да из волшебников в помощь, и разных тебе чудес.

Вот только как-то не задаётся такой игра:
Жизнь подтасовывает, но отнюдь не тебе в карман,
И этот горе-помощник вовсе сегодня пьян,
И говорит, что ему не до дури. Идти пора.

Ты все цепляешься за сценарий, что был хорош,
Не хочешь верить, что ты придумала все сама.
Но знаешь, свет мой, когда б хватило тебе ума,
Не разменяла себя на картинку ценою в грош.