Ко дню рождения СССР

Сергей Вахлярский 2
Ноябрь. Седьмое. День рожденья,
Который знала вся Земля.
Была великой, без сомненья,
Святая Родина моя.

Она Победу одержала
В войне с фашистскою ордой.
Энтузиазмом заражала,
Вела полмира за собой.

Нельзя забыть её свершений,
Как сильно кто-то б не хотел.
Их сотворил народный гений,
...А сам остался не у дел.