Единица - вздор, единица - ноль. Репунсивное Op. 5

Уайльд Кэт
Стоявши на распутье Витязь грозный,
смотрел туда-сюда, ища вотще
злых ворогов, оптОво или розно...
А хорощо бы встретился Кощей!

Взыскуя славы и алкая боя,
коня бесплодно Витязь горячил
своею вострой шпорой под собою,
покуда взгляд не утонул в ночи.

Тогда уже, утратив перспективы
и горизонта ясности границ,
он расседлал коня, ероша гриву,
разбил бивак и лёг на отдых ниц.

И, почия на лоне у бивака,
ночь озаряя розами ланит,
так беззащитен Витязь предо всяким,
кто посягнёт разрезать жизни нить...

Народ сказал: "Один не воин в поле", –
но коли Витязь ратью подкреплён,
не достижим ни горести, ни боли,
врагу-злодею недоступен он.