Встреча

Людмила Лесных
- Посмотри... Идёт навстречу пара.
Их шаги замедленно-бодры.
Держит за руку подругу старый
Муж, - и оба уж стары.

С остановками и с паузами в речи
Сокращённой, словно птиц язык.
Но стараются расправить плечи,
От людей скрывая боли крик.

Ни о чём, что было, ни жалея -
Что жалеть, коль Богом так дано?! -
По осенней липовой аллее
Старики шагают, как в кино

Чёрно-белом, - так графичны жесты,
Чётко прорисованы черты.
Есть всему для них на свете место,
И до будущего нет версты...

Посмотри, - как ярко жизни искра
Освещает золото границ!

- Подожди, не надо слишком быстро.
Разве не узнала ты их лиц?..

6 ноября 2018