Перед прощанием я напишу...

Онуфриева Мария
Перед прощанием я напишу...
В этих дубах мне и пишется легче,
Дышится легче, а утро здесь лечит.
Может быть, рану сейчас наношу...
Только, родной, если любишь - живёшь.
Хочется жить вопреки - для любимых.
Ты же собою от счастья гонимый,
Ищешь расплаты и в этом хорош.
Что там вся тяга, любимый, ко мне!
К смерти ты тянешься ярче и чаще.
Может, слова её будут послаще?..
Я проиграла - не стала важней.
Ярче не стала и, значит, пора...
Значит, придется с тобою прощаться.
(Ты научил меня снова смеяться
И коротать без тебя вечера...)