утюжок Касли

Александр Перевозкин
В подполе тронешь судьбу нем,
шорох Ашу... 
просыпаются дети, в старине
гладишь рубашку.

Поодаль – смоляная дверь,
уголь посыпка,
колышется к печной синеве
с ноготок зыбка.

Подуешь в маленькую печь,
напрямки в глазки –
согревается до полых плеч
утюжок Касли.