Собрала на стол простое

Светлана Торопова
Собрала на стол простое:
хлеб, картошка, всё впотьмах,
свет забрали — на свечах.
Так-то жили при застое.
Лето в огниво сухое.
Голь к апрелю в погребах.

А ещё топили печку.
Помню высший сорт угля,
лист шумлив карагача,
степь, где вострым был кузнечик.
Тёпел вечер, бесконечен,
всё для неги, счастья для.

И небес, чей свод упрочен
звёзд опорною стеной.
Столько звёзд над головой,
что ты бездною проглочен,
и лишь редким сном из ночи
возвращаешься домой.