чистое намерение

Марина Конкина
Мне бы очень хотелось,
Чтобы ты улыбался чаще.
Твои глаза с улыбкой становятся ярче,
И я в их лучах купаюсь.
Хотя чаще -
От них скрываюсь.
Если б ты знал, что у меня там, внутри,
Ты бы сам мне сказал:
«Эй, не глупи!»
А я просто боюсь далеко зайти
В своей безусловной часто никому не нужной любви.
Ты так близко со мной,
Совсем рядом...
И почему так уверена,
Что нам двоим это сейчас надо?
Это где-то внутри, за гранью сознания.
Я даже не верю в это, я это знаю.
И эти строчки тебе потом прочитаю,
Будешь смеяться.
Кстати, ты приходишь ко мне со снами,
И твой запах и нежность губ я уже знаю.
Даже не боюсь,
Что в твоей жизни есть или будет другая.
Ведь я иду не спеша
на свое место в ней
из темноты зрительного зала.
И там, под софитов лучами
я сделаю так, что твоя грусть растает.