Уличный саксофонист

Юрий Левченко
Оранжево-жёлтые кляксы,
Как клёнов осенних укор,
В такт грустной мелодии сакса
Сливаются в чудный узор.
Мне их арабеска знакома
И саксофонист мне знаком,
И памятна неги истома
Под эти же звуки, при том...
Не стоит бередить былое,
Ведь ту остроту не вернуть:
Давно уже нет ни той Хлои,
Ни Дафниса ласковых пут.
Но всё же играй! Ведь возможно,
Что кто-то, наивный, как я,
Под звуки твои осторожно
Касается тайн бытия.