Заступи и спаси, Богородице!

Раиса Верич Попова
В ожидании крестного хода
Присмирела, притихла природа.
Обнимает солнце лучами,
Все с иконами и свечами.

Казаки при параде, нарядны,
Возвышают икону отрадно.
В День Казанской собрался народ,
На поклон ко Кресту он идёт.

И молитвы слышней в этот час:
"Матерь Божья, спаси грешных нас!"
Возвеличим хвалу всем святым,
На молебен к Кресту поспешим.

И рекой - за священником люди,
Он сердца всем молитвою будит.
Ты вставай, поднимайся народ,
Крестный ход по станице идёт.

Люди с верой, надеждой идут,
Всю дорогу молитвы поют.
И с усердием просят, молятся
О защите Святой Богородице.

Собралось православных много,
В жизни сей лишь надежда на Бога,
Да на Матерь его...Молятся:
"Заступи и спаси, БОГОРОДИЦЕ!"