Осенние ветра

Михаил Дверницкий
Осенние ветра
Пришли на смену летним сим зефирам,
Как будто бы вчера их воздух
Сладкий я вдыхал,

Осенние ветра
Смели все листья и колосья,
Да это увяданье я мрачно
Созерцал.

Осенние ветра
На небо голубое
То нагоняют грусть, и смрадную
Тоску,
То тотчас разомкнутся тяжёлые
Оковы,
И вмиг на встречу
Солнцу я осеннему иду.

Осенние ветра:
Вы для меня родные:
И мимо словно листья
Проносятся года,
Летите как орлы вы молодые,
Останетесь и в сердце моём вы навсегда...
Осеннние ветра!