Анархия

Михаил Дверницкий
Город превратился в
Урановый, бетонный пепел.
Что сотворило человечество с самим собой?

Но несмотря на это
Есть ещё красоты,
И больно светящий солнечный
Зной.

Осень, несмотря на это
Наступает без труда,
А потом весна и лето:
Всё проходит без следа.

Мы выживаем, уж поверьте:
Человечество добилось своего:
Кругом "анархия" да пепел:
И нет в живых не одного.

Всё смёл когда-то прилетящий
Светло-жёлтый метеор,
Всё стало вдруг таким горячим:
И все сомкнули тогда взор...