***

Михаил Дверницкий
Безмолвная тишь,
Словно неон светит
Воскресное солнце.
Что ты природа говоришь?
Надо прислушаться, открыть оконце.

Спокойный ветер на меня подул:
Он так свободен,
И так волен!
Я тоже как и он: уйду в загул,
Мне тошно уж сидеть
В четырёхстенном каменном просторе!