Природа умирает - я смеюсь...

Михаил Дверницкий
Не грустно и не плохо мне:
Природа умирает-
Я смеюсь.
Когда ж мне стала смерть смешна чужая?
Мне кажется, что ничего я не боюсь.

Ни уходящих признаков жизни природы,
Ни листьев кровавых на деревьях чумных.
И даже когда смерчь, непогода
Везде будет смех мой разливаться, как стих!