Диалог с одиночеством

Андрей Березов
Когда из жизни вычеркнуты числа,
Когда уходят даты в темноту,
Ищу я в этой жизни смысла,
Но нахожу лишь пустоту.

— И в чем же смысл твоей жизни?
Прости, что я спросил в укор.
— Привык к тебе, привыкну к укоризне, -
ответил я, припрятав взор,-
В любви, непрошеный мой гость.
В ней правда вся моя святая.
А ты всего лишь в горле кость,
Свербишь меня, всё причитая.

— Ну, что несёшь ты сгоряча,
Ведь я тебе, дружище, верен,
И не руби, мой друг, с плеча.
Ведь смысл твой давно потерян.

Любви не нужен ты, чудак.
Она давно уж отреклась
От горькой пьяницы, что так
Безнравственно спилась.

— Ты прав, тоскливая зануда.
Налью я горькую и вновь
Напьюсь без памяти, Иуда,
За неразделенную любовь.