Так хочется

Валерия Волкова Черных
Так хочется с закрытыми глазами
Тихонько сесть и просто помечтать:
Прийти на чай с печеньем в гости к маме,
И ей о сокровенном рассказать.

Собрать родных, устроить яркий праздник,
Чтобы застолье, песни, пляски, смех.
Почувствовать, как эта жизнь прекрасна
В кругу семьи. Обнять так крепко всех...

И прогуляться по дворам знакомым,
Зайти в кафе, взять кофе, круассан,
Смотреть в окно и понимать: ты дома.
Набрать давно забывшимся друзьям,

Сидеть весь вечер вспоминать былое,
И только лишь под утро разойтись...
Так хочется далёкого порою,
Того, что в прошлом запирает жизнь.