Кукушка

Николай Сестрин
Скажи,кукушка,мне-а много ль
Суждено?
Успеет ввысь подняться тополь
Прежде...Но
Коль все не так, то ты соври
Да не скупись
Скажи, что он успеет раза три
Достигнуть высь.
Соврать на мой вопрос иль нет
Тебе видней.
Но сколько в отведенном сроке лет
Счастливых дней?
Коль мало их,не грех тогда
Солгать
Скажи,что эти все года-
Земная благодать.
И вот еще скажи подруга
О другом
Мне по пути ли будет с другом
Иль с врагом?
Коль плохо все,тогда нельзя ли
Обмануть?
Пообещал,что лишь с друзьями
Будет путь.
Успеет тополь трижды взвиться
До небес?
Со счастьем ли мне этому дивиться
Или без?
Касандра леса хоть соврешь
Дашь помечтать
И я тебе в душе не веря,все ж
Начну считать...