На севере небо ближе

Светлана Крылова
Евгению Ермакову, Екатерине Садур посвящаю.

На севере небо ближе,
На севере люди крепче.
На севере снег да лыжи.
На севере трудно выжить –
Кто не фильтрует речи,
Тот за базар ответит
Либо изгоем станет.
На встречу там встречный ветер.
Попутный – больными занят.
Сусанина тень живая
По костромскому лесу…
Это еще не север!
Ёлки, к кому я лезу?!..

Новосибирск, ребята!
Как я люблю сибирцев!
Женька, подруга Катя –
Чистые ваши лица!
Честная ваша совесть.
Разная – ваша повесть.
Честность хранима Богом,
И по любым дорогам,
Где бы ни шла одна я –
Рядом земля родная.