1194. Пусть роняет осень слёзы

Анатолий Салюк
Пусть роняет холодные слёзы,
Осень жёлтая по пустякам.
По  осинам, елям, берёзам,
По их серым, неровным щекам.
Поредевшие листья трепещут
И летят, будто птицы к земле.
Серебристые лужицы блещут,
Словно чайный сервиз на столе.
Там сова заливается смехом,
От заката до светлой поры.
И несётся созвучное эхо,
Оттолкнувшись от медной горы.
Солнца луч между туч улыбнётся
И исчезнет опять в вышине.
Это осени серой неймётся,
В прозрачном, холодном окне.

20.10.2018 год.