ВОТ УЖ ГОРЕ ОТ УМА

Наталья Люшневская
          плоды Горбачёвской перестройки

Не витает дым селеньем.
Путь заросший... Позабыт.
И по чьему же веленью
Позаброшен в избах быт?

Что с тобою, край родной мой?
Чем Творца ты прогневил?
Пересохлы водоёмы...
А ведь полной жизнью жил.

И по чьему же приказу
Заколочены дома?
И никто не был наказан...
Вот уж "горе от ума".