Жить без любви нам ох, как не просто...

Владимир Афоньшин
Любовь цените, добрые друзья.
Хоть сколько лет - она сияет новью.
Её боготворили и князья,
Расчитываясь жизнью или кровью.

Нет! Ни к чему её боготворить.
Она сама царица и мадонна.
С ней узнают губами вкус зари.
А глубина? - Воистину бездонна.

Любовь бывает взбалмошна, как май,
Капризною приходит недотрогой.
Мой друг, за плечи крепче обнимай,
Словами только грубыми не трогай.

Бывает примитивна простота.
Любви названье ласковее дать бы...
Но настоящей может быть лишь та,
Что отыграла золотую свадьбу.

Любите, люди, яркую любовь
И даже, если вам за девяносто.
Ушедшая и та вернётся вновь.
А без любви нам жить ох, как не просто...

06.11.2018